Rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi).
Lagi mencari inspirasi resep rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi) menggunakan 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi):
- Gunakan 250 daging sapi.
- Gunakan Air.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu.
- Gunakan Tauge (di rendam air panas sebentar).
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 3 daun serai, geprek.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Ambil 5 daun jeruj.
- Siapkan Bumbu giling.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdh jinten.
- Sediakan 3 buah kluwek, isi dalamnya rendam air panas.
- Siapkan 1 cm kunyit, bakar sebentar.
- Sediakan Sambal Terasi (giling tangan).
- Sediakan sesuai selera Cengek merah mix cabai keriting.
- Siapkan 1 terasi bulat, bakar sebentar.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil 2 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
Cara membuat Rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi):
- Panaskan air sampai mendidih, masukkan daging masak sebentar..
- Kemudian angkat daging dan potong-potong kecil. Sisihkan. Air rebusan bisa ditambahkan kembali.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi. Masukkan semua daun, lengkuas dan potongan daging sebelumnya..
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan, masak kembali sampai bumbu meresap.
- Tambahkan garam dan kaldu. Sisihkan..
- Siapkan mangkok, masukkan taoge, siram kuah taburkan potongan daun bawang..
- Sambal : rebus sebentar bahan sambal, kecuali terasi. Setelah itu giling tangan semua bahan, masukkan terasi tambahkan garam dan kaldu. Sisihkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rawon nikmat mantap anti ribet (sambal terasi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments