Jengkol sambal.

Jengkol sambal

Anda sedang mencari inspirasi resep jengkol sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol sambal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol sambal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan jengkol sambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan jengkol sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jengkol sambal menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jengkol sambal:

  1. Sediakan 250-500 gr Jengkol.
  2. Ambil Bumbu Halus.
  3. Gunakan 5 Buah Bawang Putih.
  4. Ambil 8 Buah Bawang Merah.
  5. Siapkan 10-15 Buah Cabe (campur).
  6. Gunakan Secukupnya garam, lada, kaldu jamur.
  7. Ambil Bumbu Non Halus.
  8. Siapkan 5-8 Lembar Daun Jeruk.
  9. Gunakan 1 buah tomat (saya pakai tomat cherry krna itu yg ada d kukkas).

Cara menyiapkan Jengkol sambal:

  1. Presto jengkol 15menit, lalu geprek. Bisa juga direbus. Blender baput, bamer, cabe..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk. Setelah wangi, tambhkan tomat hingga tercampur. Masukkan jengkol, masak sebentar. Tambah garam, lada kaldu jamuR.
  3. Koreksi rasa, kalau sudah ok sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat jengkol sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!