Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ayam yang Lezat

Sambal ayam.

Sambal ayam

Lagi mencari ide resep sambal ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal ayam memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal ayam:

  1. Sediakan Segenggam cabe rawit+cabe merah.
  2. Sediakan 3 siung bamer.
  3. Ambil 3 siung baput.
  4. Siapkan 2 sendok sayur minyak ayam(resep sdh pernah buat).
  5. Sediakan Secukupnya garam.kaldu jamur.gulpas.air.
  6. Gunakan 2 buah tomat.
  7. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 batang sereh geprek.

Cara menyiapkan Sambal ayam:

  1. Rebus cabe.bamer.baput dan tomat sampe layu dan tomat aga mengupas ya.tiriskan.
  2. Blender sampe halus bahan sambal. Masukan ke dalam wajan bahan sambal.sereh.daun jeruk Tunggu air nya menyusut.beri garam.gulpas dan kaldu jamur.
  3. Jika air nya sdh menyusut...masukan minyak ayam.aduk merata.tes rasa...tunggu meletup2.matikan kompor deh.
  4. Sambal ayam Siap berkemas dan dimakan dg apapun raossss...enakkk nikmattt🤤🤤🤤🤤🤤.
  5. Mareeee makan🤤🤤🤤🤤🤤sambal ayam ketemu deh dg ayam😆🤗🤤🤤🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments