Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete, Enak

Sambal goreng kentang-ampela ati-pete.

Sambal goreng kentang-ampela ati-pete

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang-ampela ati-pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang-ampela ati-pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang-ampela ati-pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang-ampela ati-pete memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete:

  1. Gunakan 2 buah kentang.
  2. Siapkan 4 pasang ampela-ati ayam.
  3. Ambil 1/2 ons pete.
  4. Sediakan Bumbu halus:.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 11 pcs cabe merah.
  8. Ambil 3 pcs cabe rawit.
  9. Gunakan 2 pcs kemiri.
  10. Gunakan Garam-gula-kaldu jamur.
  11. Ambil Bumbu geprek:.
  12. Gunakan 1/2 jempol lengkuas.
  13. Siapkan 1 batang sereh.
  14. Siapkan 3 pcs daun jeruk.
  15. Sediakan 2 pcs daun salah.

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete:

  1. Potong kentang ukuran dadu, rebus ampela ati.
  2. Goreng kentang dan ampela ati secara terpisah dan setengah kering.
  3. Blender/uleg bumbu halus dan geprek lengkuas dan sereh.
  4. Tumis bumbu halus dan geprek hingga wangi dan berubah warna menjadi lebih gelap (jangan sampae gosong).
  5. Masukkan kentang dan ampela ati, aduk hingga merata.
  6. Masukkan pete (bila ingin krenyes, dimasukkan saat akan dihentikan penumisannya).
  7. Sambel goreng ati ampela siap disajikan. Makin pas kalo dimakan dengan nasi hangat. Manteeuupp 👍🏻.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments