Sambal goreng kentang-ampela ati-pete.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang-ampela ati-pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang-ampela ati-pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang-ampela ati-pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang-ampela ati-pete memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete:
- Gunakan 2 buah kentang.
- Siapkan 4 pasang ampela-ati ayam.
- Ambil 1/2 ons pete.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 11 pcs cabe merah.
- Ambil 3 pcs cabe rawit.
- Gunakan 2 pcs kemiri.
- Gunakan Garam-gula-kaldu jamur.
- Ambil Bumbu geprek:.
- Gunakan 1/2 jempol lengkuas.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan 3 pcs daun jeruk.
- Sediakan 2 pcs daun salah.
Cara menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete:
- Potong kentang ukuran dadu, rebus ampela ati.
- Goreng kentang dan ampela ati secara terpisah dan setengah kering.
- Blender/uleg bumbu halus dan geprek lengkuas dan sereh.
- Tumis bumbu halus dan geprek hingga wangi dan berubah warna menjadi lebih gelap (jangan sampae gosong).
- Masukkan kentang dan ampela ati, aduk hingga merata.
- Masukkan pete (bila ingin krenyes, dimasukkan saat akan dihentikan penumisannya).
- Sambel goreng ati ampela siap disajikan. Makin pas kalo dimakan dengan nasi hangat. Manteeuupp 👍🏻.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments