Kering tempe.
Anda sedang mencari inspirasi resep kering tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kering tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kering tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kering tempe menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kering tempe:
- Ambil 7 papan tempe.
- Siapkan 3 SDM Kecap manis.
- Sediakan 1 sdt garam halus.
- Siapkan 3 SDM gula pasir.
- Gunakan 2 sdm bumbu bawang (lihat resep).
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan 5 SDM Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Kering tempe:
- Potong dan iris tipis tempe, lalu goreng sampe kering. Tiriskan sampai agak berkurang minyaknya.
- Tuang minyak dan masukkan semua bumbu kecuali garam dan kaldu bubuk. Aduk terus sampai gula larut dan agak mengembang.
- Masukkan tempe goreng dan aduk sampai tempe terbalut bumbu. Taburi garam halus dan bumbu kaldu. Koreksi rasa dan tiriskan.
- Tunggu sampai dingin dan siap disimpan di toples. Bisa tahan 1 sampai 2 Minggu, itupun kalo bisa soalnya kadang dicemilin. Hehehe.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments