Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas).
Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah (cetar pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal matah (cetar pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas) memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas):
- Sediakan 4 potong (dada/paha Ayam).
- Gunakan 2 lembar daun salam dan daun jeruk.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt garam dan merica (secukupnya).
- Ambil 1/2 sdt garam dan royco.
- Sediakan Adonan Crispy:.
- Siapkan 2 butir putih telur.
- Siapkan 2 sachet tepung (sajiku crispy).
- Gunakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (Royco).
- Sediakan Bahan sambal matah:.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 10 cabe rawit merah.
- Siapkan 2 buah jeruk limo (peras airnya).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt Gula merah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas):
- Cuci bersih ayam dan bahan bumbu yg lainya. Kemudian ungkep ayam dengan bumbu yg disediakan tadi hingga meresap..
- Ambil 3 sendok tepung campur dengan telur kocog lepas, lalu lumuri ayam dengan tepung basah. Kemudian gulingkan ayam kedalam tepung bumbu kering. Lakukan langkah tersebut dua kali..
- Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Buat sambal matah: goreng cabai dan bawang putih setengah matang. Kemudian uleg kasar tambahkan garam, gula dan kaldu secukupnya..
- Kemudian geprek ayam dengan baluran sambal diatasnya. Jangan lupa tambahkan perasan jeruk lemo dan lalapan agar segar rasanya. Yummmy... Ayam geprek siap untuk disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments