Sambal Rawit Ijo.

Sambal Rawit Ijo

Anda sedang mencari ide resep sambal rawit ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rawit ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rawit ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal rawit ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal rawit ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rawit Ijo menggunakan 3 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Rawit Ijo:

  1. Ambil 100 gr Cabe rawit hijau.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Cara menyiapkan Sambal Rawit Ijo:

  1. Cuci bersih cabai, kupas bawang putih. Lalu goreng cabai dan bawang putih setengah matang. Ulek cabe dan bawang putih, tambahkan garam dan penyedap rasa, kemudian tumis menggunakan minyak yg agak banyak hingga layu. Tes rasa. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rawit ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!