Resep Sambal Tumis yang Enak Banget

Sambal Tumis.

Sambal Tumis

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tumis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tumis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal tumis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Tumis menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tumis:

  1. Gunakan 20 cabe merah keriting.
  2. Siapkan 2 cabe rawit.
  3. Gunakan 8 bh bawang merah.
  4. Gunakan 5 bh bawang putih.
  5. Gunakan 1 bh tomat.
  6. Sediakan 1/2 asam jawa.
  7. Sediakan Secukupnya terasi, bakar.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu jamur (1/4 sdt).
  9. Ambil 1/2 sdt Royco sapi.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Siapkan 1 SDM (peres) gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal Tumis:

  1. Siapkan bahan, rebus semua bahan sampe mendidih. Angkat kemudian dinginkan..
  2. Campur asam jawa sama air sedikit, kemudian bejek2..
  3. Setelah dingin rebusan cabe dkk serta terasi d bleder sampai halus (sesuai selera). Setelah itu masukan blenderan cabe ke wajan. Hidupkan api sedang, sering di balik agar ga gosong bawahnya. Apabila air sudah kering, tambahkan minyak goreng d wajan. Masak sambal sampe bau harum, dan sudah tidak bau langu lg, biasanya d tandai dgn adanya perubahan warna. Tambahkn air asam, garam, gula dan sdikit penyedap. Tes rasa ya. Apabila sudah pas, matikan kompor. Jika sudah dingin simpan d wadah tertutup..
  4. Sambal Tumis siap di santap bersama pecel ayam ataupun tahu n tempe goreng. Ikan goreng jg boleh😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tumis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments