Resep Sambal Teri Cabe Ijo yang Enak

Sambal Teri Cabe Ijo.

Sambal Teri Cabe Ijo

Sedang mencari inspirasi resep sambal teri cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal teri cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal teri cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Teri Cabe Ijo menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Teri Cabe Ijo:

  1. Ambil 100 gram teri.
  2. Ambil 600 gram cabe hijau saya pakai yang keriting.
  3. Sediakan 20 gram bawang putih.
  4. Ambil 50 gram bawang merah.
  5. Siapkan 1 kotak maggi blok.
  6. Sediakan 1 sdm masako atau roiko atau sasa kaldu sapi boleh pilih ya.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 200 ml minyak untuk menghoŕeng teri dan menumis sambal.

Cara membuat Sambal Teri Cabe Ijo:

  1. Rebus cabe bawang merah dan bawang putih sampai matang.Bagi menjadi dua setengahnya di blender setengahnya di uleg.Agar tidah halus semuanya.Karena saya suka sambal yang tidak terlalu halus..
  2. Goreng teri sebentar jangan sampai gosong ya.tiriskan..
  3. Campur cabe yang sudah di uleg dan diblender beri semua bumbu kalau maggi saya uleg.kalau tidak pakai maggi bisa di tambah kaldunya atau garamnya ya tapi saya tidak pakai banyak garam karna terinya sudah asin.Masukkan ke wajan berisi minyak bekas untuk menggoreng teri dan tumis sebentar.Masukkan teri yang sudah di goreng tumis sampai tanak dan tekstur sambal pecah-pecah mengeluarkan minyak.Tandanya sambal sudah tanak..
  4. Tunggu agak dingin masukkan ke wadah atau mangkuk sambal.Selamat mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal teri cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments