Resep Sambal sate taichan Anti Gagal

Sambal sate taichan.

Sambal sate taichan

Anda sedang mencari ide resep sambal sate taichan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sate taichan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal sate taichan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal sate taichan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal sate taichan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal sate taichan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal sate taichan:

  1. Gunakan Cangek/ cabai merah.
  2. Sediakan Tomat.
  3. Sediakan Bawa merah.
  4. Gunakan Bawang putih.
  5. Sediakan Tambahan.
  6. Ambil Royco.
  7. Sediakan Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal sate taichan:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Cuci semua bahan lalu rebus selama ±5 menit.
  3. Blender bahan bahan yang sudah di rebus.
  4. Panaskan wajan dan masukan bumbu, tunggu hingga air nya aga surut setelah itu masukan sedikit minyak goreng, royco dan gula pasir..
  5. Setelah dirasa sudah pas tuangkan sambal kedalam mangkuk..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal sate taichan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments