Resep Sambal Korek Haji Slamet, Bisa Manjain Lidah

Sambal Korek Haji Slamet.

Sambal Korek Haji Slamet

Sedang mencari inspirasi resep sambal korek haji slamet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal korek haji slamet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal korek haji slamet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal korek haji slamet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal korek haji slamet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Korek Haji Slamet memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Korek Haji Slamet:

  1. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  2. Ambil 2 butir bawang putih.
  3. Gunakan 2 butir bawang merah.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  6. Ambil 3 sdm minyak panas (bekas goreng ayam ungkep/bebek ungkep) (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Korek Haji Slamet:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang-bawang, lalu ulek kasar dengan semua bumbu. Sisihkan..
  2. Ambil minyak yang panas sekali dari gorengan ayam kampung ungkep atau bebek ungkep..
  3. Tuang rata kedalam sambal ulek tadi dan ratakan dengan sendok..
  4. Sajikan deh. Bersama nasi anget dan ayam kampung atau bebek gorengnya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal korek haji slamet yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments