Resep Sambal Ganja khas Aceh yang Bikin Ngiler

Sambal Ganja khas Aceh.

Sambal Ganja khas Aceh

Lagi mencari inspirasi resep sambal ganja khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja khas aceh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja khas aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ganja khas aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ganja khas aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja khas Aceh memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Ganja khas Aceh:

  1. Sediakan 10 ekor Udang, goreng matang.
  2. Siapkan 1 bh tomat hijau.
  3. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 2 btg sereh ambil putihnya.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah iris tipis.
  6. Ambil 6 bh cabe rawit merah.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt gula.
  9. Ambil Sedikit penyedap rasa.

Cara menyiapkan Sambal Ganja khas Aceh:

  1. Siapkan bahannya, cuci udang lalu beri jeniper, diamkan sebentar goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Racik smua bahan,uleg sampai halus.
  3. Sambal ganja siap dinikmati bersama nasi panas+ikan asin dan lalap... Maknyuuussss.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ganja khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments