Sambal Dabu-dabu.
Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan 2 bh tomat merah.
- Ambil 2 bh tomat hijau.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5-10 bh cabe rawit merah.
- Ambil 2 bh jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Ambil 50 ml minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan bahan-bahan. Potong dadu semua tomat, buang bijinya. Potong-potong cabai rawit. Iris tipis bawang merah..
- Peras jeruk nipis, taburkan garam, gula pasir dan kaldu jamurnya..
- Siramkan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Aduk rata..
- Bisa dinikmati dg chicken katsu dan nasi putih hangat. Nikmaattt.....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments