Resep Sambal Dabu-dabu yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Siapkan 2 bh tomat merah.
  2. Ambil 2 bh tomat hijau.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 5-10 bh cabe rawit merah.
  5. Ambil 2 bh jeruk nipis.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil 50 ml minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Siapkan bahan-bahan. Potong dadu semua tomat, buang bijinya. Potong-potong cabai rawit. Iris tipis bawang merah..
  2. Peras jeruk nipis, taburkan garam, gula pasir dan kaldu jamurnya..
  3. Siramkan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Aduk rata..
  4. Bisa dinikmati dg chicken katsu dan nasi putih hangat. Nikmaattt.....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments