Cara Gampang Membuat Sate Ayam Madura yang Bisa Manjain Lidah

Sate Ayam Madura.

Sate Ayam Madura

Anda sedang mencari ide resep sate ayam madura yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam madura yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate ayam madura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate ayam madura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Ayam Madura memakai 15 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Ayam Madura:

  1. Sediakan 2 paha boneless dengan kulit, potong dadu.
  2. Gunakan Marinasi.
  3. Siapkan secukupnya Lada, garem, kaldu jamur.
  4. Sediakan 2 sdt Ketumbar.
  5. Sediakan 1 sdm Kecap manis.
  6. Ambil 2 sdm Minyak.
  7. Gunakan Saus kacang.
  8. Ambil 1 sdm tamarin.
  9. Gunakan Gula jawa 1/4-1/2 lingkaran.
  10. Sediakan 150 gr Kacang giling.
  11. Sediakan 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Sediakan 2 Cabe merah keriting.
  14. Sediakan 2 sdm Kecap manis.
  15. Ambil secukupnya Air.

Cara menyiapkan Sate Ayam Madura:

  1. Potong ayam dadu.
  2. Balur dengan bumbu marinasi dan diamkan semalaman.
  3. Untuk bumbu kacang, blender bawang merah, bawang putih dan cabai (Boleh tambahkan air).
  4. Masak diatas kompor sampai bau langunya hilang.
  5. Tambahkan tamarin, gula jawa(sesuai selera mau manisnya seberapa), dan kacang yg sudah digoreng dan digiling.
  6. Masak sampai semua tercampur rata (tambahkan air) dan mengental.
  7. Tusuk ayam yg sudah dimarinasi dengan bumbu. Jangan lupa tusuk satenya dicuci or diseduh pake air panas dulu yaa....biar lebih bersih 😊.
  8. Bakar sampai hampir matang.
  9. Oleskan bumbu kacang yg sudah dicampur dengan minyak goreng dan kecap manis..
  10. Bakar sampai matang, sajikan dengan bumbu kacang, kecap manis, acar timun, tomat dan emping..
  11. Taburi dengan bawang goreng. Dapat dimakan dengan nasi putih hangat atau lontong..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments