Bagaimana Menyiapkan Chicken Grill Sambal Matah, Menggugah Selera

Chicken Grill Sambal Matah.

Chicken Grill Sambal Matah

Sedang mencari ide resep chicken grill sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken grill sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken grill sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken grill sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chicken grill sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Grill Sambal Matah menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Grill Sambal Matah:

  1. Sediakan 300 gr dada ayam fillet.
  2. Sediakan Sedikit margarin untuk manggang.
  3. Siapkan Bahan marinasi :.
  4. Ambil 2 sdt saos tiram.
  5. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk (black pepper kalau bisa).
  6. Ambil 2 siung bawang putih (cincang halus).
  7. Siapkan Kalau suka agak manis, bisa tambahkan 1 sdm kecap manis yaa.
  8. Sediakan Bahan sambal matah :.
  9. Ambil 3 sdm minyak sayur.
  10. Sediakan 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
  11. Sediakan 1 buah cabe hijau (sesuai selera).
  12. Sediakan 3 siung bawang merah.
  13. Ambil 1-2 batang serai (ambil bagian putihnya).
  14. Ambil 1/2 potong jeruk nipis.
  15. Sediakan 1 sdt saos tiram.

Langkah-langkah membuat Chicken Grill Sambal Matah:

  1. Cuci bersih dada ayam, iris tipis sesuai selera, lalu beri bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Sambil nunggu marinasi, kita siapkan bahan sambal matahnya, iris atau rajang semua bahan.
  3. Panaskan wajan, tuang minyak sayur lalu masukkan semua bahan sambal.. tumis sampai agak layu, matikan kompor lalu peras jeruk nipis.. lalu simpan dulu sambalnya...
  4. Setelah selesai marinasi, panaskan wajan anti lengket atau panggangan, olesi margarin, lalu panggang irisan dada ayam sampai matang dan harum.
  5. Setelah semua ayam dipanggang, tata diatas piring dan beri topping sambal matah.. segar rasanya gurih, asem pedas dan wangi rempah serai yg menambah selera makan.. selamat mencoba 🥰😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Grill Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments