Resep Tongkol Suwir Sambal Matah, Bikin Ngiler

Tongkol Suwir Sambal Matah.

Tongkol Suwir Sambal Matah

Lagi mencari ide resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongkol suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 kg ikan tongkol.
  2. Gunakan 15 buah cabai rawit hijau.
  3. Ambil 5 buah cabai setan.
  4. Gunakan 4 batang serai.
  5. Gunakan 6 lembar daun jeruk purut.
  6. Sediakan 15 siung bawang merah (ditambah bawang putih juga boleh kalau mau).
  7. Gunakan 4 buah jeruk limau.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Gula.
  10. Gunakan 1/2 bungkus terasi (panggang).
  11. Gunakan Minyak Goreng secukupnya (lebih disarankan pakai minyak kelapa).

Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:

  1. Bersihkan ikan tongkol lalu cuci bersih dan kukus hingga matang. Lalu, suir-suir eesuai selera. Sisihkan..
  2. Cuci bersih semua bahan untuk sambal, tiriskan. Lalu, iris bawang merah, cabai, dan serai (jangan terlalu tipis). Setelah itu, pisahkan batang daun jeruk, lalu iris halus..
  3. Campurkan semua bahan sambal, garam, dan gula, perasan jeruk limau, ratakan. Tumis terasi bersama minyak sampai harum. Masukkan campuran sambal dan suiran tongkol. Ratakan lalu matikan kompor. Diamkan sebentar. Lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Suwir Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments