Cara Gampang Membuat Sate Ayam Madura Anti Gagal

Sate Ayam Madura.

Sate Ayam Madura

Sedang mencari inspirasi resep sate ayam madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam madura yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam madura, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate ayam madura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate ayam madura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Ayam Madura memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Ayam Madura:

  1. Gunakan 250 gram dada ayam fillet.
  2. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Ambil Bumbu saus kacang :.
  5. Gunakan 100 gram kacang tanah.
  6. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 2 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 butir kemiri.
  10. Gunakan 1 sdm gula merah.
  11. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Siapkan 150 ml air.
  14. Sediakan Secukupnya kecap.
  15. Gunakan Pelengkap :.
  16. Ambil Acar timun (skip).

Langkah-langkah membuat Sate Ayam Madura:

  1. Goreng kacang tanah dan bumbu lain sampai matang. Dinginkan.
  2. Blender kacang tanah dan bumbu lain sampai halus. Kemudian tuang dalam wajan, beri minyak, bumbui garam, gula dan kecap. Tambahkan air. Biarkan sampai air menyusut dan saus meletup2, tes rasa. Angkat..
  3. Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan taburi garam. Diamkan 15 menit.
  4. Cuci kembali ayam sampai bersih, potong2 dan tusuk dengan tusuk sate.
  5. Ambil satu sendok saos kacang. Tambahkan kecap dan sedikit air, masukkan sate, bolak balik, bakar sampai setengah matang, angkat gulingkan kembali pada adonan saos kacang. Bakar kembali sampai matang.
  6. Penyajian : ambil secukupnya saos kacang, tambahkan kecap sesuai selera. Gulingkan sate. Angkat. tata dipiring saji.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate ayam madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments