Resep Sate Ayam Madura yang Lezat

Sate Ayam Madura.

Sate Ayam Madura

Sedang mencari inspirasi resep sate ayam madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam madura yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam madura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate ayam madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate ayam madura yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam Madura memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Ayam Madura:

  1. Ambil 500 gr daging ayam fillet, potong dadu.
  2. Siapkan secukupnya tusuk sate.
  3. Siapkan Bahan Marinasi Ayam:.
  4. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih, haluskan.
  6. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Siapkan Bahan Saus/Bumbu Kacang:.
  8. Gunakan 150 gr kacang tanah, goreng lalu haluskan.
  9. Siapkan 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  10. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1 sdm gula merah, serut.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  14. Gunakan 500 ml air.
  15. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
  16. Sediakan Bahan Bumbu Saus Kacang:.
  17. Ambil 5 buah cabe keriting.
  18. Siapkan 6 siung bawang merah.
  19. Sediakan 3 siung bawang putih.
  20. Siapkan 3 butir kemiri, sangrai.
  21. Siapkan Bahan Olesan Sate:.
  22. Ambil 3 sdm bumbu kacang.
  23. Ambil 3 sdm kecap manis.
  24. Gunakan 2 sdm margarin.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam Madura:

  1. Siapkan ayam lalu marinasi sekitar 15 menit..
  2. Tumis bumbu saus sampai wangi, lalu masukkan bahan saus kacang lainnya sambil diaduk hingga mengental. Setelah itu matikan kompor dan sisihkan..
  3. Siapkan tusukan sate, lalu tusuk daging ayam yang sudah dimarinasi. Lalukan sampai daging ayam habis..
  4. Panaskan panggangan, lalu oleskan sate dengan bumbu olesnya kemudian panggang sampai matang kecoklatan dan agak kering..
  5. Setelah matang, balur rata sate dengan saus kacang dan tata di piring. Sate siap disajikan... (Bisa dilengkapi dengan sambal kecap & lontong).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Ayam Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments