Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Rumahan, Sempurna

Siomay Rumahan.

Siomay Rumahan

Sedang mencari ide resep siomay rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay rumahan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan siomay rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan siomay rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay Rumahan memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Rumahan:

  1. Sediakan 2 buah kentang besar, rebus, kupas kemudian potong potong.
  2. Ambil gulung Kol rebus, setelah tiriskan lipat atau.
  3. Siapkan 3 buah telur ayam, rebus, potong belah dua.
  4. Sediakan 9 buah bakso ikan rebus, tiriskan belah dua (resep sudah ada).
  5. Siapkan 9 buah bakso, rebus, tiriskan belah dua.
  6. Siapkan 9 buah bakso aci (cilok) rebus.
  7. Ambil 6 buah siomay /dimsum (resep sudah ada).
  8. Sediakan 1 buah tahu putih, rebus potong dadu.
  9. Ambil Saus kacang.
  10. Siapkan 2 genggam kacang tanah goreng.
  11. Siapkan 1 buah kemiri goreng.
  12. Gunakan 2 sdm bawang merah goreng.
  13. Ambil 1 sdm bawang putih goreng.
  14. Ambil 1 sdm Garam.
  15. Gunakan 1/2 keping Gula jawa.
  16. Gunakan Penyedap (jika suka).
  17. Ambil 1 sdm santan bubuk.
  18. Gunakan 200 ml Air.
  19. Sediakan Pelengkap.
  20. Ambil Kecap manis.
  21. Sediakan Saus sambal.

Langkah-langkah membuat Siomay Rumahan:

  1. Masukkan semua bahan sambal kedalam blender, kecuali santan, blender halus, tuang kedalam panci didihkan dengan ditambah santan, dan masak sampai harum kental.
  2. Tata bahan yang sudah di rebus, kentang, kol, tahu, siomay, bakso, cilok, siram dengan saus kacang.
  3. Jangan lupa tambahkan, kecap dan saus sambal saat penyajian..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat siomay rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments