Sambal Dadak Lemon Cui.

Sambal Dadak Lemon Cui

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dadak lemon cui yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak lemon cui yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak lemon cui, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dadak lemon cui yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dadak lemon cui yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dadak Lemon Cui memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Dadak Lemon Cui:

  1. Sediakan 10 buah cabai rawit oranye.
  2. Ambil 1/2 buah tomat merah, potong-potong.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/2 sdm terasi bakar/goreng.
  5. Gunakan 2 buah jeruk kunci/lemon cui.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/4 sdt gula pasir.

Cara membuat Sambal Dadak Lemon Cui:

  1. Ulek semua bahan sambal kecuali jeruk kunci.
  2. Setelah cukup halus (sesuaikan tingkat kehalusan dengan selera), masukkan jeruk kunci/lemon cui yang sudah dibuang bijinya, tekan-tekan pelan dengan ulekan.
  3. Sajikan bersama aneka lauk sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dadak Lemon Cui yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!