Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan 2 buah tomat.
  2. Siapkan 1 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
  4. Ambil 2 buah cabe rawit hijau.
  5. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam dan gula pasir.
  7. Siapkan 50 ml air.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Tomat di potong-potong dadu. Iris cabe dan cincang bawang merah..
  2. Letakkan di wadah, tambahkan garam, gula, air dan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasa..
  3. Siap disantap menemani lauk pauk 🤩..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!