Resep Sambal Cibiuk Anti Gagal

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Cibiuk menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1.5 ruas kencur.
  5. Siapkan 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  8. Ambil 1/2 ikat kemangi.

Cara membuat Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments