380. Sambal Raja Kutai.

380. Sambal Raja Kutai

Sedang mencari inspirasi resep 380. sambal raja kutai yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 380. sambal raja kutai yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 380. sambal raja kutai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 380. sambal raja kutai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 380. sambal raja kutai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 380. Sambal Raja Kutai menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 380. Sambal Raja Kutai:

  1. Siapkan 1 bh terong ungu, ukuran sedang.
  2. Ambil 10 lonjor Kacang panjang.
  3. Siapkan 10 bh Bawang merah.
  4. Sediakan 3 sdm minyak utk menumis.
  5. Ambil 10 bh Cabe merah keriting.
  6. Siapkan 10 bh Cabe rawit.
  7. Sediakan 1 sachet terasi (sy pakai terasi matang).
  8. Sediakan 2 bh Jeruk limo, peras sisihkan dulu kulitnya.
  9. Gunakan Gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan 380. Sambal Raja Kutai:

  1. Potong2 terong, petiki kacang, belah 4 bagian bawang merah goreng sebentar masing2, terong kacang panjang dan bawang merah.
  2. Haluskan cabe merah dan rawit tambahkan terasi Iris halus kulit jeruk limau (sy pakai 1 saja).
  3. Tumis cabe yang telah dihaluskan hingga matang, masukkan kulit jeruk limau, terong dan kacang panjang dan bawang, beri garam, gula tambahkan air jeruk limaunya aduk rata.
  4. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 380. sambal raja kutai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!