Sambel Dadak.

Sambel Dadak

Anda sedang mencari ide resep sambel dadak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel dadak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel dadak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel dadak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel dadak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Dadak memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Dadak:

  1. Gunakan 15 buah cabe rawit - selera.
  2. Ambil 3 buah tomat sayur kecil - me : cherry.
  3. Gunakan 1 sdt terasi matang.
  4. Siapkan 1/2 sdt gula / gulmer.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.

Cara menyiapkan Sambel Dadak:

  1. Siapkan Cabe Terasi Tomat, tambah gula dan garam...
  2. Uleg kasar, tambahkan limau bila suka.. ah ya.. jangan lupa ikan Peda.
  3. Ini yang ditunggu.. Makan Dadak sama Pohpohan pengganti Perilla.. 😋😋🌟.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel dadak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!