Terong Tempe Teri Lado Mudo.
Anda sedang mencari ide resep terong tempe teri lado mudo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong tempe teri lado mudo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong tempe teri lado mudo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan terong tempe teri lado mudo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat terong tempe teri lado mudo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Terong Tempe Teri Lado Mudo memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Terong Tempe Teri Lado Mudo:
- Gunakan 2 bh terong.
- Siapkan 60 gr teri besar (sekitar 1 genggam).
- Siapkan 1/3 papan tempe.
- Ambil 3 lbr daun jeruk buang tulangnya.
- Siapkan secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Bahan Sambal Hijau.
- Gunakan 25-30 bj cabe hijau (kalo senang pedas bisa ditambah cabe rawit).
- Ambil 15 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Terong Tempe Teri Lado Mudo:
- Potong-potong terong, cuci bersih, sisihkan. Potong kotak-kotak tempe ukuran 1x1cm cuci. Rendam teri besar sebentar kemudian cuci 2-3x, tiriskan..
- Goreng terong sampai matang, angkat, tiriskan minyaknya. Goreng tempe sampai matang, angkat, tiriskan minyaknya..
- Goreng teri sampai agak kering. Angkat, tiriskan minyaknya..
- Sambal Hijau : Rebus cabe hijau, (klo suka pedes bisa dimix cabe hijau keriting dan cabe rawit) bawang merah dan bawang putih sampai matang, tiriskan airnya..
- Taruh bahan sambal hijau di cobek, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula. Ulek kasar..
- Panaskan 5 sdm minyak goreng di wajan, tumis sambal hijau, tambahkan daun jeruk. Masak hingga matang sekitar 8-10 menit sambil diaduk-aduk dengan api kecil. Koreksi rasa..
- Masukkan teri, terong dan tempe, aduk rata..
- Sajikan dengan nasi putih hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terong Tempe Teri Lado Mudo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments