Lalapan Urap Sambal.
Lagi mencari inspirasi resep lalapan urap sambal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lalapan urap sambal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lalapan urap sambal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lalapan urap sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lalapan urap sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lalapan Urap Sambal menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lalapan Urap Sambal:
- Siapkan Secukupnya Kecambah Mentah.
- Sediakan Secukupnya Daun Kemangi.
- Ambil Bahan Sambal.
- Siapkan 7 buah cabe merah.
- Sediakan 8 buah cabe rawit hijau.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buat tomat.
- Gunakan secukupnya Terasi.
- Ambil secukupnya Gula Merah.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan Minyak bekas menggoreng ikan pindang.
Cara membuat Lalapan Urap Sambal:
- Cuci bersih daun kemangi dan kecambah, tiriskan. Siapkan bahan sambal cuci bersih tiriskan.
- Goreng semua bahan sambal kecuali gula dan garam dengan minyak bekas menggoreng ikan pindang, tiriskan. Dalam lemper tambahkan garam dan gula jawa, uleg hingga halus, koreksi rasa.
- Dalam wadah tata daun kemangi, kecambah dan beri sambal yang sudah diuleg tadi, sajikan dengan ikan pindang dan nasi hangat, mantappp 😉.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lalapan urap sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments