Sate Taican Sambal Cair.
Anda sedang mencari ide resep sate taican sambal cair yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate taican sambal cair yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate taican sambal cair, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate taican sambal cair yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate taican sambal cair yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Taican Sambal Cair menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Taican Sambal Cair:
- Sediakan 500 gr Ayam Fillet Potong Dadu.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 sdt Merica Bubuk.
- Siapkan Sesuai Selera Kaldu Ayam Bubuk.
- Gunakan 2 sdm Margarin Cair.
- Ambil 1 sdm Kecap Asin.
- Gunakan Micin (Optional).
- Ambil Bahan Sambal.
- Ambil 5 siung Bawang Putih.
- Ambil 2 sdm Minyak Goreng.
- Sediakan 15 buah Cabe Rawit Merah.
- Siapkan 2 sdm Gula.
- Gunakan 100 ml Air.
- Gunakan Sesuai Selera Kaldu Ayam.
- Sediakan Jeruk Nipis.
Cara membuat Sate Taican Sambal Cair:
- Siapkan Semua Bahan.
- Haluskan Bumbu dan Masukkan Semua Bumbu...Marinasi Minimal 1 Jam Dalam Kulkas.
- Tusuk Sate dan Bakar.
- Campurkan Semua Bahan Sambal...dan Didihkan Sampai Susut...Tambahkan Perasan Jeruk Nipis.
- Sate Taican Siap dSajikan 😍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate taican sambal cair yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments