Tumis kangkung sambal terasi rebon.
Anda sedang mencari ide resep tumis kangkung sambal terasi rebon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung sambal terasi rebon yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung sambal terasi rebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung sambal terasi rebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis kangkung sambal terasi rebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis kangkung sambal terasi rebon memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis kangkung sambal terasi rebon:
- Gunakan 1 ikat kangkung.
- Gunakan 1 sdm rebon (goreng kering).
- Gunakan 1 sdm sambal terasi.
- Ambil 1/2 buah tomat (potong2).
- Sediakan 1 buah cabe merah keriting (iris serong).
- Sediakan 1 siung bawang putih (iris tipis).
- Siapkan 3 siung bawang merah (iris tipis).
- Ambil 1/2 sdm saus tiram.
- Gunakan Secukupnya minyak, air, gula, garam & kaldu.
Cara membuat Tumis kangkung sambal terasi rebon:
- Panaskan minyak, beri garam biarkan sampai larut, masukan duo bawang tumis sampai harum, kemudian masukan cabe aduk sebentar.
- Masukan sambal terasi & rebon goreng aduk rata, beri sedikit air. Biarkan mendidih.
- Terakhir, masukan kangkung & tomat. Beri saus tiram, gula & kaldu. Tes rasa, DONE !!!.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis kangkung sambal terasi rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments