Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang khas sunda yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 ruas kencur.
  5. Ambil 1/3 sdt garam.
  6. Ambil Minyak goreng yang bagus.

Langkah-langkah membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!