Bagaimana Menyiapkan Sambal Raja khas kalimantan timur Anti Gagal

Sambal Raja khas kalimantan timur.

Sambal Raja khas kalimantan timur

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal raja khas kalimantan timur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal raja khas kalimantan timur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal raja khas kalimantan timur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal raja khas kalimantan timur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal raja khas kalimantan timur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Raja khas kalimantan timur memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Raja khas kalimantan timur:

  1. Siapkan 1 buah terong ungu.
  2. Ambil 1 ikat kacang panjang (kira2 10 pcs).
  3. Siapkan bumbu :.
  4. Gunakan 10 buah bawang merah, belah 4.
  5. Siapkan Bumbu :.
  6. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  7. Sediakan 10 buah cabe merah besar, buang bijinya.
  8. Gunakan 2 buah jeruk limau.
  9. Siapkan 1 bungkus kecil terasi.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdm gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Raja khas kalimantan timur:

  1. Goreng kacang panjang, terong dan bawang merah sebentar dengan minyak panas.Tiriskan..
  2. Ulek cabe rawit, cabe merah, terasi, garam dan gula pasir. Beri perasan jeruk limau. (Kulit jeruk jangan di buang, iris halus kulit jeruk)..
  3. Tumis sambal hingga harum, masukkan kacang panjang, terong dan bawang merah yang telah di goreng tadi. Aduk rata sebelum di angkat masukkan irisan kulit jeruk limau. Aduk rata. Matikan api..
  4. Sambal Raja siap di dampingkan dengan nasi bekepor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Raja khas kalimantan timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments