Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal pecel lele / ayam yang Bikin Ngiler

Sambal pecel lele / ayam.

Sambal pecel lele / ayam

Sedang mencari inspirasi resep sambal pecel lele / ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele / ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele / ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel lele / ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel lele / ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal pecel lele / ayam memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal pecel lele / ayam:

  1. Ambil 7 buah cabai rawit oren.
  2. Gunakan 2 buah kemiri.
  3. Siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 buah tomat.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Gula merah.

Cara menyiapkan Sambal pecel lele / ayam:

  1. Potong cabai beberapa bagian, lalu goreng dengan bawang merah, bawang putih, kemiri.
  2. Ulek semua bahan tadi, lalu tambahkan garam dan gula merah.
  3. Setelah halus, ulek tomat yang sudah di goreng.
  4. Koreksi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal pecel lele / ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments