SAMBAL KECAP / SAMBAL COLO-COLO KECAP.

SAMBAL KECAP / SAMBAL COLO-COLO KECAP

Lagi mencari inspirasi resep sambal kecap / sambal colo-colo kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap / sambal colo-colo kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap / sambal colo-colo kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kecap / sambal colo-colo kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kecap / sambal colo-colo kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan SAMBAL KECAP / SAMBAL COLO-COLO KECAP memakai 5 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan SAMBAL KECAP / SAMBAL COLO-COLO KECAP:

  1. Siapkan 15 bh rawit merah dan hijau campur, iris bulat kasar.
  2. Gunakan 5 bh bawang merah, iris kasar.
  3. Ambil 1 bh tomat, iris dadu kecil.
  4. Gunakan 5 sdm kecap manis/ secukupnya, boleh lebih.
  5. Ambil 1 sdt air jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan SAMBAL KECAP / SAMBAL COLO-COLO KECAP:

  1. Campur semua bahan, aduk rata. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecap / sambal colo-colo kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!