Sambal Colo Colo Papua.
Lagi mencari inspirasi resep sambal colo colo papua yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal colo colo papua yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal colo colo papua, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal colo colo papua yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal colo colo papua sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Colo Colo Papua memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Colo Colo Papua:
- Gunakan 15-25 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 buah tomat mengkel.
- Siapkan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan secukupnya Air panas.
- Sediakan secukupnya Garam dan gula.
- Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sd perasan jeruk nipis.
- Gunakan Kemangi secukupnya (optional).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Colo Colo Papua:
- Cuci bersih bahan2. Iris bawang dan cabe. Kemudian tomat dipotong dadu kecil.
- Campurkan semua bahan kecuali kemangi dan jeruk nipis. Test rasa.
- Terakhir kucuri jeruk nipis dan beri daun kemangi. Sajikan untuk cocolan ikan/ayam goreng/bakar..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Colo Colo Papua yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments