Suwir Tongkol Sambal Matah.

Suwir Tongkol Sambal Matah

Sedang mencari ide resep suwir tongkol sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal suwir tongkol sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari suwir tongkol sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan suwir tongkol sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat suwir tongkol sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Suwir Tongkol Sambal Matah memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Suwir Tongkol Sambal Matah:

  1. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  2. Ambil ± 4 serai.
  3. Siapkan 5 buah bawang merah.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sdm jeruk nipis.
  6. Siapkan sedikit terasi.
  7. Siapkan sedikit gula pasir.
  8. Siapkan garam.
  9. Gunakan jika perlu penyedap rasa.
  10. Gunakan 6 potong tongkol.
  11. Ambil minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah:

  1. Goreng tongkol sebentar saja agar tidak alot, kemudian suwir.
  2. Iris tipis semua bumbu sambal matah, remas-remas bersama garam, gula, dan air jeruk nipis *pakai handglove ya biar aman, tapi saya cabenya tidak ikut diremas, takut😅.
  3. Siram minyak panas secukupnya, test rasa, masukkan tongkol, dan aduk rata.
  4. Siap dihidangkan.. Buat yang suka pedas cabenya bisa ditambah sesuai selera ya...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat suwir tongkol sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!