Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate taichan+sambal homemade 🍡 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate taichan+sambal homemade 🍡 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate taichan+sambal homemade 🍡, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate taichan+sambal homemade 🍡 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate taichan+sambal homemade 🍡 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡 memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡:
- Siapkan 1 Dada ayam tanpa tulang.
- Sediakan 1 buah Jeruk nipis.
- Siapkan 5 buah Cabai merah keriting.
- Ambil 3 buah Cabai rawit merah.
- Siapkan 3 siung Bawang merah.
- Gunakan 2 siung Bawang putih.
- Sediakan secukupnya Gula dan garam.
- Gunakan Air.
- Ambil Minyak goreng.
- Gunakan Tusuk sate.
Cara membuat Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡:
- Potong dadu dada ayamnya, lalu beri perasan jeruk nipis (setengah saja jeruk nipisnya). Beri garam kurang lebih setengah sendok makan. Lalu diamkan selama 30 menit.
- Siapkan sambalnya: Potong2 cabai merah keriting, cabai merah rawit, bawang merah dan bawang putih. Lalu blender sampai halus. (Selagi di blender beri sedikit air matang supaya mudah di blender).
- Lalu panaskan minyak goreng (4sdm), tumis sambal yg sudah diblender tadi. Beri garam gula secukupnya. Tester rasa sesuai selera. Lalu beri perasan jeruk nipis (yg sisa setengahnya tadi).
- Kemudian tusuk dada ayam yg sudah di diamkan tadi dengan menggunakan tusuk sate (bisa disesuaikan berapa jumlah ayamnya per 1 tusuknya)..
- Jika sudah, lalu panggang diatas teflon (anti lengket), jangan lupa beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket yaa 😉.
- Sajikan selagi hangat 😍.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments