Resep Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡 Anti Gagal

Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡.

Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡

Anda sedang mencari inspirasi resep sate taichan+sambal homemade 🍡 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate taichan+sambal homemade 🍡 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate taichan+sambal homemade 🍡, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate taichan+sambal homemade 🍡 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate taichan+sambal homemade 🍡 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡 memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡:

  1. Siapkan 1 Dada ayam tanpa tulang.
  2. Sediakan 1 buah Jeruk nipis.
  3. Siapkan 5 buah Cabai merah keriting.
  4. Ambil 3 buah Cabai rawit merah.
  5. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  7. Sediakan secukupnya Gula dan garam.
  8. Gunakan Air.
  9. Ambil Minyak goreng.
  10. Gunakan Tusuk sate.

Cara membuat Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡:

  1. Potong dadu dada ayamnya, lalu beri perasan jeruk nipis (setengah saja jeruk nipisnya). Beri garam kurang lebih setengah sendok makan. Lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan sambalnya: Potong2 cabai merah keriting, cabai merah rawit, bawang merah dan bawang putih. Lalu blender sampai halus. (Selagi di blender beri sedikit air matang supaya mudah di blender).
  3. Lalu panaskan minyak goreng (4sdm), tumis sambal yg sudah diblender tadi. Beri garam gula secukupnya. Tester rasa sesuai selera. Lalu beri perasan jeruk nipis (yg sisa setengahnya tadi).
  4. Kemudian tusuk dada ayam yg sudah di diamkan tadi dengan menggunakan tusuk sate (bisa disesuaikan berapa jumlah ayamnya per 1 tusuknya)..
  5. Jika sudah, lalu panggang diatas teflon (anti lengket), jangan lupa beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket yaa 😉.
  6. Sajikan selagi hangat 😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Taichan+Sambal Homemade 🍡 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments