Sambal Goang Khas Sunda.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang khas sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goang khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goang Khas Sunda:
- Ambil 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas kencur.
- Gunakan 1/3 sdt garam.
- Sediakan Minyak goreng yang bagus.
Langkah-langkah membuat Sambal Goang Khas Sunda:
- Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
- Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
- Sambal goang sudah siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments