Sambal Ganja.
Anda sedang mencari ide resep sambal ganja yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ganja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ganja yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Ganja:
- Ambil 100 gr udang ukuran kecil, kupas bersih.
- Sediakan 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 buah belimbing wuluh, iris.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Gunakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 5 sdm minyak panas.
Cara membuat Sambal Ganja:
- Cuci bersih udang, beri perasan air jeruk nipis, marinasi 10 menit, goreng hingga matang..
- Ulek cabe rawit, bawang merah dan belimbing wuluh beserta garam dan gula pasir. Ulek jangan terlalu halus..
- Masukkan irisan daun jeruk dan serai, aduk rata..
- Tambahkan udang goreng, ulek kasar..
- Panaskan minyak di wajan, siram di atas sambal, aduk rata..
- Sambal ganja siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ganja yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments