Ayam Sambal Ijo.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Sambal Ijo menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Sambal Ijo:
- Ambil 3/4 kg ayam.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Sediakan 1 ons cabe hijau kecil.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Sediakan Bahan lainnya.
- Sediakan Lada putih.
- Sediakan Gula.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya Minyak.
Langkah-langkah membuat Ayam Sambal Ijo:
- Rebus ayam, lalu goreng hingga agak menguning. Tidak perlu sampai kering.
- Masukkan cabe hijau, bawang putih tambahkan sedikit minyak, dan Blender bumbu agak kasar..
- Tumis bumbu halus hingga harum, jangan lupa tambahkan lada putih, garam, dan gula (sedikit biar pedesnya mantap).
- Cek rasa. Jika dirasa pas masukkan ayam dan diamkan dengan api kecil..
- Ayam sambal ijo siap dinikmati..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments