Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Dabu Dabu yang Enak

Sambal Dabu Dabu.

Sambal Dabu Dabu

Anda sedang mencari ide resep sambal dabu dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu Dabu menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu Dabu:

  1. Sediakan 30 buah cabe rawit merah.
  2. Siapkan 20 butir bawang merah.
  3. Gunakan 10 buah tomat ijo ukuran kecil.
  4. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  5. Sediakan 2 butir lemon lokal.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya gula.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk (optional).

Cara menyiapkan Sambal Dabu Dabu:

  1. Cuci bawang merah, cabe, tomat, dan jeruk lemon hinga bersih tiriskan. Potong semua sesuai selera. Tuang jadi 1 ke mangkok. Beri perasan jeruk lemon..
  2. Panaskan minyak hingga panas, siram ke dalam mangkok yg sudah terisi bahan tadi, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sajikan sebagai pelengkap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments