Langkah Mudah untuk Membuat Sambal cumi kering Anti Gagal

Sambal cumi kering.

Sambal cumi kering

Lagi mencari ide resep sambal cumi kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi kering yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi kering, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal cumi kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal cumi kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal cumi kering menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal cumi kering:

  1. Gunakan 1 kg cumi-cumi.
  2. Siapkan 100 grm cabe.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Sediakan 2 butir bawa putih.
  5. Siapkan 100 grm bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal cumi kering:

  1. Rebus cumi terlebih dahulu.
  2. Kemudian cumi tersebut di goreng.
  3. Goreng sambal yg sudah di haluskan.
  4. Kemudian campurkan cumu-cumi dengan sambal yang sudah di goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cumi kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments