Ayam geprek sambal ijo.
Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal ijo menggunakan 5 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek sambal ijo:
- Ambil 1 porsi ayam.
- Sediakan 15 cabe rawit ijo atau sesuai selera.
- Ambil 2 siung bawang merah (mau pakai bawang putih bisa juga).
- Gunakan 3 sdm minyak panas.
- Ambil Secukupnya garam + Masako ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek sambal ijo:
- Goreng ayam kemudian angkat dan geprek..
- Bawang merah + cabai rawit + garam + Masako di ulek sampai halus jika sudah tuangkan minyak panas dan aduk..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments