Resep Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh Anti Gagal

Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh.

Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh

Sedang mencari ide resep sambal ganja/asam udeung khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja/asam udeung khas aceh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja/asam udeung khas aceh, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ganja/asam udeung khas aceh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ganja/asam udeung khas aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh:

  1. Ambil 60 gram belimbing wuluh.
  2. Sediakan 5 buah cabe rawit ijo.
  3. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  4. Ambil 100 gram udang.
  5. Siapkan 2 batang sereh (ambil bonggolnya saja).
  6. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 1/4 sdt penyedap rasa (jika suka).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh:

  1. Siapkan bahan. Iris bawang merah, sereh dan daun jeruk. Potong kasar belimbing wuluh. Udang dibuang kulit dan kepalanya lalu rebus sampai matang. Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh
  2. Satukan bawang merah, cabe rawit dan sereh, chopper/blender/uleg sebentar saja. Lalu masukkan semua bahan lainnya, blender sebentar saja (gak usah sampai halus).
  3. Sambal ganja sudah jadi. Tempatkan pada wadah/piring. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments