Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang, Menggugah Selera

Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang.

Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang

Sedang mencari ide resep kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam kriuk penyet sambel bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:

  1. Sediakan Kulit Ayam Kriuk :.
  2. Ambil 200 gr kulit ayam, potong-potong lalu cuci bersih.
  3. Gunakan 5 sdm munjung tepung bumbu.
  4. Ambil 1 butir telur, kocok lepas.
  5. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  6. Siapkan Sambal :.
  7. Sediakan 9 buah cabe rawit merah.
  8. Ambil 1 siung bawang putih.
  9. Gunakan 2 sdm minyak goreng panas.
  10. Sediakan 1/4 sdt garam.
  11. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:

  1. Siapkan bahan-bahan, Lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Ambil kulit ayam secukupnya, celupkan kedalam telur, lalu lapisi dengan tepung bumbu..
  2. Lapisi hingga semua permukaan kulit ayam dilapisi terigu, lalu kibaskan dan simpan diwadah lain, lalu goreng kulit ayam kedalam minyak goreng yang sudah panas..
  3. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Sambal : haluskn cabe rawit dan bawang putih, lalu beri garam dan gula pasir..
  4. Lalu siram dengan minyak goreng yang panas, aduk rata dan cicipi, lalu sajikan bersama kulit ayam dan potongan mentimun..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments