Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng.
Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng asin gurih + serundeng, lalab dan sambal terasi goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng asin gurih + serundeng, lalab dan sambal terasi goreng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng asin gurih + serundeng, lalab dan sambal terasi goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam goreng asin gurih + serundeng, lalab dan sambal terasi goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam goreng asin gurih + serundeng, lalab dan sambal terasi goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng:
- Ambil 1/2 kg ayam, kebetulan stock yg ada paha bawah, sayap dan paha atas.
- Sediakan 1 gelas air kelapa muda.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 cm jahe, geprek.
- Ambil 1 cm lengkuas, geprek.
- Ambil 1 tangkai sereh, geprek.
- Ambil Bumbu yg dihaluskan :.
- Gunakan 5 siung bw putih.
- Sediakan 3 siung bw merah.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng:
- Serundeng dan sambal terasi goreng di foto ini adalah stock yg ada di kulkas, bikinnya minggu lalu, pas tinggal dikit. Next time saya post cara bikinnya ya..
- Pertama, rebus dulu ayamnya sampai kira2 tidak ada darah yg keluar dari dagingnya. Buang airnya. Sisihkan.
- Siapkan bumbu yg akan di uleg.
- Siapkan panci, susun daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh di dasar panci. Lalu tempatkan ayam yg sudah direbus diatasnya, tambahkan bumbu halus dan air kelapa muda sampai ayam terendam.
- Didihkan sambil sesekali di aduk, biarkan sampai air menyusut, koreksi rasanya dan siap digoreng.
- Setelah di goreng, taburi dengan serundeng, tambahkan lalapan dan sambal terasi goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng asin gurih + serundeng, lalab dan sambal terasi goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments