Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok).
Sedang mencari ide resep nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok) menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok):
- Ambil 3 buah cabe merah besar.
- Ambil 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya gula pasir (saya pakai kurleb 100 gram).
- Gunakan Secukupnya garam (saya pakai 1,5 sdt).
- Sediakan Secukupnya cuka masak (saya pakai kurleb 1,5 sdm).
- Gunakan 300 ml air (boleh ditambah).
- Gunakan 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
- Siapkan Secukupnya daun ketumbar (silakan skip kalau tidak tahan aromanya).
Cara membuat Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok):
- Siapkan bahan-bahannya. Dalam sebuah panci yang tebal (agar tidak mudah gosong), campur air, gula pasir, cuka, dan garam. Aduk hingga larut..
- Masukkan cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih yang sudah digiling (jangan terlalu halus supaya masih nampak teksturnya), aduk-aduk hingga mendidih. Cicipi rasanya, adjust menurut selera sampai rasanya pas..
- Tambahkan larutan maizena, aduk kembali sampai mengental. Beri cincangan daun ketumbar bila suka, saya sarankan untuk skip saja. Matikan api, pindahkan ke wadah agar dingin dan siap dinikmati bersama Gai Tod, Gai Jor, dan Thai Street Food Platter di galeri resep saya. Bila ada sisanya bisa disimpan dalam kulkas, awet selama berbulan-bulan xoxo! (lihat resep).
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments