Resep Sambal Goreng Kerang-Tempe Anti Gagal

Sambal Goreng Kerang-Tempe.

Sambal Goreng Kerang-Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kerang-tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kerang-tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kerang-tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kerang-tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kerang-tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Ambil 500 gr kerang dara kupas, rebus 12 menit.
  2. Ambil 1 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar.
  3. Gunakan 4 lombok besar merah, iris serong.
  4. Sediakan 1 buah tomat, iris.
  5. Ambil 5 cm lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 2 tangkai serey, geprek.
  7. Sediakan 5 lembar daun jeruk purut.
  8. Sediakan 200 ml santan instan.
  9. Ambil 1 sachet saus tiram.
  10. Gunakan 1/2 sachet royco rasa ayam.
  11. Gunakan 7 lombok rawit utuh.
  12. Sediakan Bumbu Halus :.
  13. Sediakan 8 buah Lombok merah besar.
  14. Ambil 8 butir bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 st garam.
  17. Sediakan 1 sm gula merah.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan bahan dan bumbunya..
  2. Haluskan bumbunya, dan iris serta goreng setengah matang tempenya. Rebus sebentar kerang daranya, tiriskan. Jika sudah siap, panaskan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum bumbu halus dan lombok iris, lombok rawit, lengkuas, serey, daun jeruk..
  3. Masukkan kerang dara, aduk rata, masukkan tempe, saus tiram, santan, aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat, royco, aduk rata, cek rasa. Angkat..
  4. Sajikan bersama sayur bening atau sop serta kerupuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kerang-Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments