Sambal Dabu-dabu.
Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Ambil 4 siung bawang merah ukuran besar.
- Sediakan 100 gram cabe rawit merah.
- Ambil 150 gram tomat merah.
- Ambil 100 gram tomat hijau.
- Sediakan 1/2 buah jeruk lemon (peras airnya).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 6 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Cuci bersih semua bahan.
- Potong-potong semua bahan, dan masukkan kedalam wadah.
- Tambahkan garam, lada bubuk & perasan air jeruk lemon kedalam bahan sambal yang sudah dipotong.
- Panaskan minyak, lalu tuang ke dalam bahan sambal, lalu aduk rata.
- Setelah rata sambal siap untuk disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments