Resep Sambal Dabu-dabu yang Enak Banget

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Ambil 4 siung bawang merah ukuran besar.
  2. Sediakan 100 gram cabe rawit merah.
  3. Ambil 150 gram tomat merah.
  4. Ambil 100 gram tomat hijau.
  5. Sediakan 1/2 buah jeruk lemon (peras airnya).
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 6 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Potong-potong semua bahan, dan masukkan kedalam wadah.
  3. Tambahkan garam, lada bubuk & perasan air jeruk lemon kedalam bahan sambal yang sudah dipotong.
  4. Panaskan minyak, lalu tuang ke dalam bahan sambal, lalu aduk rata.
  5. Setelah rata sambal siap untuk disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments