Resep Rawon Daging Sapi + Sambal Anti Gagal

Rawon Daging Sapi + Sambal.

Rawon Daging Sapi + Sambal

Sedang mencari inspirasi resep rawon daging sapi + sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rawon daging sapi + sambal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rawon daging sapi + sambal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rawon daging sapi + sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rawon daging sapi + sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi + Sambal menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi + Sambal:

  1. Gunakan 500 gram daging sapi.
  2. Siapkan 2 liter air.
  3. Ambil Garam.
  4. Gunakan Gula merah.
  5. Gunakan Penyedap rasa.
  6. Sediakan Daun bawang iris agak tipis.
  7. Ambil 2 buah sereh memarkan.
  8. Sediakan 3 cm lengkuas memarkan.
  9. Gunakan 3 buah daun salam.
  10. Gunakan 3 buah daun jeruk.
  11. Ambil Bahan Halus.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Ambil 4 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 buah keluwek.
  15. Ambil 1,5 sdt kunyit bubuk desaku.
  16. Siapkan 2 sdt ketumbar bubuk desaku.
  17. Sediakan 2 sdt ladaku bubuk.
  18. Siapkan 2 buah kemiri sangrai.
  19. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  20. Siapkan Bahan Sambal.
  21. Siapkan 1 buah tomat ukuran besar.
  22. Gunakan 15 buah cabe rawit (sesuai selera pedas).
  23. Sediakan 5 buah cabe merah besar.
  24. Gunakan 1 buah bawang putih.
  25. Sediakan 1 sdt garam.
  26. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  27. Gunakan Bahan Pelengkap rawon.
  28. Gunakan 2 genggam tauge pendek.
  29. Siapkan Jeruk nipis.
  30. Sediakan Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi + Sambal:

  1. Didihkan air 2 liter, lalu potong daging sesuai selera, masak daging hingga empuk.
  2. Siapkan wajan/teflon, panaskan minyak, masukkan bumbu halus, sereh geprek, lengkuas geprek, daun salam, dan daun jeruk.. Tumis hingga harum, kemudian msukkan ke dalam panci yg berisi rebusan daging tadi.
  3. Beri garam, gula, dan penyedap rasa.. Aduk rata lalu koreksi rasa.. Masukkan irisan daun bawang.. Tunggu hingga mendidih...
  4. Untuk membuat sambal : panaskan minyak sdikit lalu masukkan cabe rawit, cabe merah besar, tomat, bawang putih (jgn lupa cabe di potong trlebih dahulu sblm d goreng agar tdk meletup2) goreng hingga layu lalu angkat dan siap untuk di ulek.
  5. Haluskan bahan sambal yg sudah di goreng tdi, lalu msukkan garam dan gula sesuai selera...
  6. Hidangkan rawon dengan bahan pelengkap dan juga sambal.. Selamat mencoba 🤤😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi + Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments