Resep Geprek ayam sambal matah, Bikin Ngiler

Geprek ayam sambal matah.

Geprek ayam sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep geprek ayam sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal geprek ayam sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari geprek ayam sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan geprek ayam sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah geprek ayam sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Geprek ayam sambal matah menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Geprek ayam sambal matah:

  1. Sediakan 1/2 kg sayap ayam.
  2. Sediakan Bahan sambal:.
  3. Siapkan 4 Bawang merah.
  4. Siapkan 1 Bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 Terasi.
  6. Ambil 15 biji Cabe.
  7. Sediakan Tomat 1(opsional).
  8. Sediakan Bahan marinasi ayam:.
  9. Siapkan Bawang putih bubuk.
  10. Gunakan Garam.
  11. Siapkan Merica.
  12. Ambil Penyedap bubuk.
  13. Siapkan Bumbu tepung untuk ayam:.
  14. Siapkan 1/4 kg Tepung terigu.
  15. Ambil Merica.
  16. Siapkan Penyedap.
  17. Siapkan sepucuk sendok Garam.

Cara menyiapkan Geprek ayam sambal matah:

  1. Cuci ayam sampe bersih dr bulu2 dan kotoran.
  2. Marinasi @10-15 menit dengan bumbu yg sdh disediakan.
  3. Siapkan tepung bumbunya, campurkan terigu dengan bawang putih bubuk merica penyedap dan sedikit garam aduk2 biar rata. Masukan ayam yg sudah dimarinasi, diremas2 biar tepung nempel, masukan ke dalam wadah berisi air putih, masukan lagi ke tepung..
  4. Siapkan panci untuk menggoreng, masukan ayam yang sudah dibaluri tepung, goreng smua ayam sampai selesai..
  5. Buat sambal matahnya, masukan bahan uleg jadi satu. Tambahkan minyak goreng panas..
  6. Geprek ayam tepung yg sudah matang dengan sambal matahnya. Tereeeeng finishh ayam gepreknya. Selamat mencoba ya guys.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan geprek ayam sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments