Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kecap yang Lezat

Sambal Kecap.

Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kecap:

  1. Sediakan 6 siung bawang merah, potong2.
  2. Gunakan 1/2 bawang bombay, potong2.
  3. Ambil 2 buang tomat, potong2.
  4. Sediakan 4-5 sdm kecap manis.
  5. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
  6. Ambil Ulek kasar:.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 25 cabe rawit.
  9. Gunakan 1/4 sdt lada.

Cara menyiapkan Sambal Kecap:

  1. Ulek kasar bawang putih, cabe rawit dan lada, lalu tumis bawang bombay dan bawang merah hingga layu.
  2. Masukkan tomat dan bumbu ulek, tumis sebentar, tambahkan sedikit air, tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Koreksi rasa, matikan api.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments